Золотое кольцо России города, достопримечательности, история, фото

Золотое кольцо России – знаменитый туристический маршрут, включающий в себя 8 древнейших русских городов. Это Владимир, Ростов Великий, Кострома, Ярославль, Иваново, Суздаль, Сергиев Посад и Переславль-Залесский.
К Золотому кольцу также приписывают такие старинные города, как Москва, Муром, Александров, Гусь-Хрустальный и другие, но их причастность к маршруту является спорной, поэтому «золотыми» городами традиционно считаются только 8 вышеназванных городов.
Золотое кольцо России – неофициальное название известного маршрута. Впервые оно появилось в 1967 году, когда журналист Юрий Бычков написал серию очерков о древнейших городах России и объединил их в одно общее название, которое с тех пор стало популярным среди туристов. Автора нашумевшего термина уже нет в живых, а его «детище» до сих пор собирает миллионы туристов ежегодно.
Поездки по Золотому кольцу России для путешественников – эксклюзивная возможность увидеть сразу несколько великолепных жемчужин нашей страны. Причем наибольшим спросом пользуются автобусные туры по Золотому кольцу России. Такие туры позволяют увидеть не только достопримечательности удивительных русских городов вблизи, но и воспользоваться услугами гида.
Экскурсии по Золотому кольцу помогают лучше узнать историю такой великой державы как Россия, прочувствовать ее с того момента, как она из языческой страны превратилась в христианскую.
Несколькими веками позже эпоха феодальной раздробленности привела к монголо-татарскому нашествию, а спустя столетия объединение русских земель способствовало свержению ига и освобождению страны.
Княжеский титул сменился на царский, царский на императорский. Много воды утекло за прошедшее тысячелетие, но достопримечательности золотой восьмерки городов легко восстанавливают цепочку событий богатой российской истории.
Именно поэтому туры по Золотому кольцу станут удивительным откровением для туристов, помогут им полюбить и познать всю мощь и красоту страны, которая приобрела славу непобедимой державы и которую не смогли сломить ни Наполеон, ни Гитлер.