+7 (727) 272-00-10
+7 (727) 272-24-23
+7 777 704-22-44
+7 747 704-22-44
Сегодня: Четверг, 30 марта
Южная Америка /

о.Галапагос

Оставить заявку в страну о.Галапагос
Континент: Южная Америка
Страна: о.Галапагос
Ваши пожелания по заказу:
Введите Ваше имя:

Введите номер телефона:


о Галапагосских островах

Как ни удивительно это звучит, но на Галапагосских островах коренного населения нет. Проживают здесь в основном эквадорские метисы – потомки испанских колонистов и южноамериканских индейцев, прибывшие сюда с материка во второй половине прошлого века. А ещё раньше неплохо себя чувствовали здесь английские пираты в перерывах между грабежами – острова на протяжении долгого времени после открытия оставались незаселенными: слишком уж далеко оказались они расположены от континента (расстояние между архипелагом и Эквадором составляет целых сто километров). Немаловажную роль сыграл также тот факт, что Галапагосские острова не имеют почти никаких источников пресной воды. Да и сейчас численность населения невелика и не превышает 30 тыс. человек, которые проживают лишь на пяти островах: Бальтре, Изабелле, Сан-Кристобаль и Санта-Крус, что составляет лишь 3,3% от общей территории архипелага, при этом обжиты острова лишь частично – в центре или на побережье, возле пристаней.
Состоят Галапагосские острова из тринадцати крупных островов, шести – маленьких и ста семи скал и намывных территорий (общая площадь Галапагоса составляет около 8 тыс. км²). Находится архипелаг в Тихом океане, и является провинцией государства Эквадор (расположен от него в 972 км на запад). Если внимательно посмотреть на Галапагосские острова на карте (находятся они начиная от 1° 40′ с. ш. до 1° 36′ ю. ш., и от 89° 16′ до 92° 01′ з. д.), то можно заметить, что по своей форме они напоминают пятиугольник. Обнаружены Галапагосские острова были в начале XVI века, когда судно панамского епископа Томаса де Берланга случайно отклонилось от курса. Недавно учёные выяснили, что южноамериканские индейцы здесь побывали намного раньше, поскольку ими были найдены остатки посуды и другие следы человеческой деятельности.
Галапагос и вулканическая активность Как и почти все архипелаги, образованные на большом расстоянии от континента, острова Галапагос имеют вулканическое происхождение, поскольку были сформированы в районе поперечного разлома, который рассекает Восточно-Тихоокеанское поднятие.
Вдоль этой трещины (с запада на восток) сначала появились вулканы, а ещё через какое-то время, около 5-10 млн. лет назад, на одном из участков образовалось вулканическое плато, а на нём – Галапагосские острова, имеющие сложную конфигурацию, извилистые, каменистые берега, а под водой – огромное количество коралловых рифов. Некоторые здешние вулканы до сих пор являются действующими. Например, самый активный из них, Сьерра-Негра, расположенный на острове Фернандина начиная с 1813 года, извергался более двадцати раз.
Поскольку люди здесь не живут, его извержения опасны разве что для флоры и фауны. Ещё один действующий вулкан, Вульф, что находится на острове Изабелла, извергается реже и является самой высокой точкой архипелага: его высота составляет 1707 м.

Климат Галапагосса

На климат архипелага прежде всего влияют океанические течения и ветра. Несмотря на то, что Галапагосские острова расположены возле экватора, из-за омывающего архипелаг холодного Перуанского течения, климат здесь намного прохладней, чем в других районах этих широт: среднегодовая температура составляет около 24°C (самые жаркие месяца – с декабря по июнь). Здесь, как и в других экваториальных районах, существует два сезона: дождей (с декабря по апрель) и сухой (с июля по октябрь).

Жизнедеятельность архипелага

Такая значительная удалённость от цивилизации не могла не сказаться положительно на живой природе архипелага – она настолько уникальна и интересна, что не встречается больше ни в каком другом месте мира. Именно поэтому в 80-хх годах прошлого века водное пространство вокруг островов было объявлено «морской природоохранной зоной» (надо заметить, что по своим размерам она уступает разве что Большому Барьерному рифу, расположенному возле побережья Австралии), а ЮНЕСКО объявило Биосферный Заповедник национальным парком, который расположен на площади почти в 700 га.
И не зря, ведь на Галапагосских островах обитает около шестидесяти видов птиц, половина которых являются эндемиками, в океанических глубинах обитает не только огромное количество самых разнообразных видов рыб, но и водится немало морских львов, котиков, угрей, скатов, дельфинов, огромными стаями (около 300 особей) плавают акулы-молоты. Несмотря на свою близость к экватору, здесь можно увидеть представителей не только тропического, но и антарктического мира живой природы – неподалёку от лиан растёт мох, попугаи летают над головами галапагосских пингвинов, а дельфины плавают рядом с тюленями. Некоторые животные уже давно стали символами Галапагосских островов.

Пингвины с экватора

Галапагосские пингвины являются единственным видом пингвином в мире, который достаточно комфортно себя чувствует в районе экватора. Обитают эти птицы в основном на островах Изабелла и Фернандина, а гнездятся в пещерах и лавовых пустотах.

Слоновые черепахи

На территории уникального заповедника обитает галапагосская черепаха – самая крупная черепаха на Земле, которая по праву считается одной из самых долгоживущих позвоночных животных мира: в дикой природе галапагосские черепахи способны прожить более ста лет, а в неволе живут ещё дольше.
КУДА ПОЛЕТЕТЬ
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
КУРСЫ ВАЛЮТ
30.03.2023
USD EUR RUB
448.39 486.91 5.83
КОНТАКТЫ:
Карта проезда в офис

Республика Казахстан г. Алматы, ул. Айтеке Би, 53, уг. пр. Назарбаева

ONLINE:
+7 705 808 00 88
+7 707 701 10 53
ТЕЛЕФОНЫ:
+7 (727) 272-00-10

+7 (727) 272-24-23

+7 777 704-22-44

+7 747 704-22-44
E-MAIL:
tigrokhaud-tours@mail.ru
info@tigrotour.kz