+7 (727) 272-00-10
+7 (727) 272-24-23
+7 777 704-22-44
+7 747 704-22-44
Сегодня: Четверг, 30 марта
Республики СНГ /

Белоруссия

Оставить заявку в страну Белоруссия
Континент: Республики СНГ
Страна: Белоруссия
Ваши пожелания по заказу:
Введите Ваше имя:

Введите номер телефона:


Беларусь

Происхождение названия страны прозрачно — «Белая» и «Русь». Именно такая она и есть — чистая, светлая, обладающая скромной славянской красотой, без ярких красок и вычурных пейзажей. Это островок спокойствия в самом центре Европы. Кстати, именно здесь находится географический центр Европы: он расположен в 50 километрах от города Полоцка.
Если вы взглянете на карту, то увидите, что Беларусь расположилась между Россией и Польшей и имеет общие границы с Латвией, Литвой и Украиной.
Столица –Минск

Климат

В Беларуси властвует умеренно-континентальный климат с теплым летом и холодной, морозной зимой. Осадков выпадает 550–700 мм в год. Самые дождливые месяцы — июль и август. Средняя температура воздуха в январе, самом холодном месяце, составляет – 6 °С, а в июле — +18 °С.
Период с мая по октябрь — лучшее время для посещения страны. Как правило, снег полностью тает к последнему месяцу весны, а погода становится приятной для прогулок. Апрель и май здесь невероятно красивы: пейзажи, тусклые после зимы, будто начинают оживать, наполняясь сочной зеленью. Краски золотой осени в сентябре и октябре также создают изумительно красивые пейзажи. Июль и август — самые жаркие месяцы. Это прекрасное время для отдыха в стране, на лоне природы, у чистейших озер. Впрочем, и зимние месяцы — прекрасный период для путешествия, если одеться потеплее.
Бескрайние заснеженные поля, укутавшиеся деревья, сугробы, морозные узоры на стеклах — все вокруг становится очень живописным и даже немного сказочным.

Природа

Природа Беларуси мало кого оставляет равнодушным, и это в одинаковой степени относится как к туристам из дальнего зарубежья, так и к гостям из соседних стран. На протяжении многих веков формировались эти ландшафты. Ледники, идущие с севера, меняли рельеф местности, оставляя после себя гряды, холмы, острова с озерными впадинами.
Беларусь преимущественно равнинная страна. Высшая точка — гора Дзержинская — всего 345 метров над уровнем моря.
Здешние пейзажи действуют умиротворяюще — зелень бескрайних полей, уникальные болотные массивы, живописные возвышенности, густые леса с изумрудным моховым ковром. Прикоснитесь к мягким лапам елей, вдохните пьянящий аромат величественных сосновых боров, прислушайтесь к шепоту многовековых дубрав, полюбуйтесь солнечными бликами на водной глади красивейших озер и рек — почувствуйте спокойствие и уют, насладитесь гармонией природы.
Здесь множество водоемов — более 20 000 рек и 10 000 озер. Недаром страна получила ласковое прозвище Синеокая.
Когда противоположный берег озера Нарочь теряется в тумане, его легко можно спутать с морем. Удивительно чистая и прозрачная вода, желтеющие песчаные с примесью гальки пляжи — это чудесный уголок для отдыха.
Серебро вод озера Свитязь имеет свою неповторимую красоту и манит своей тайной. Множество легенд связано с ним, и это притягивает и зачаровывает всякого.
Браславские озера — это более 30 водоемов на западе страны, соединенных сетью проливов. Одно из самых живописных и популярных мест отдыха в Беларуси.
Самые крупные реки страны — Западная Двина, Днепр (с притоками Березина, Припять, Сож), Неман, Буг. Голубыми лентами опоясывают они Беларусь и создают невиданные пейзажи почти на всем своем протяжении.
Беларусь славится также национальными парками и заповедниками. Кристальные озера, уникальная флора и фауна, чистейший воздух и, конечно, красивейшие пейзажи — все это ждет вас в национальные парках «Нарочанский» и «Браславские озера».
Беловежская пуща — это древний лесной массив с уникальным животным и растительным миром. Некоторым деревьям здесь более 600 лет! Только тут можно увидеть царя пущи — зубра. Березинский заповедник отличается обширными болотами и массивами черной ольхи. Припятский заповедник расположен в центре заболоченной Полесской низменности, весной водой может покрываться до 70 % парка.

Достопримечательности

Белоруссию нельзя назвать самой популярной страной среди туристов. Однако такое отношение можно считать неоправданным. Моря здесь, конечно, нет, зато очень много красивых уголков, исторических мест и комфортабельных санаториев, отелей и пансионатов для путешественников.
Природа Белоруссии прекрасна. Чистейшие озера и реки, дремучие леса, зеленые поля — страна просто создана для зеленого туризма и активно развивает именно это направление. К полюсам поездки на отдых в Беларусь можно отнести очень доступные цены. В сравнении с Россией здесь весьма недорогие продукты. Снять коттедж на берегу тихого озера можно по очень скромным ценам. Кроме того, сами белорусы — гостеприимный народ, который всегда рад гостям.
Что обязательно следует сделать в Беларуси — отправиться на охоту или рыбалку, увидеть один из старинных замков, посетить знаменитый Брест и побродить по современным улицам центра Минска. Нельзя забыть и про местную кухню — стоит попробовать традиционные драники и местную Зубровку.

Самые интересные и красивые места:

Беловежская пуща

Это самый крупный реликтовый, по-настоящему первобытный лес Европы. Согласитесь, очень интересно увидеть, какой Европа была до того, как ее основательно заселили и переделали люди. Величественная, дремучая, с вековыми деревьями — Беловежская пуща неизменно вызывает интерес у туристов. Только здесь вы можете увидеть зубров, дубы, которым более 600 лет. Сейчас это биосферный заповедник, отправляться сюда лучше в составе организованной экскурсии.

Борисоглебская церковь в Гродно

Борисоглебская церковь, расположенная в городе Гродно, представляет собой старинное строение и удивляет именно своей древностью. Построенная ещё в 12 веке, во времена Древней Руси, они сохранила мощность стен, величественность и особый неповторимый колорит. Ученые называют Борисоглебскую церковь отдельным явлением в архитектуре, не имеющим аналогов на планете.

Площадь Победы в Минске

Главная площадь белорусской столицы, её архитектурный ансамбль начал формироваться ещё в 1930-е годы. Главное место в центре площади занимает Монумент Победы в виде обелиска, есть здесь и уютный сквер, и жилые дома. Кроме того, на Площади Победы были заложены капсулы с землей из разных городов-героев. Действует здесь и зал памяти героев Великой Отечественной войны, так что площадь полностью оправдывает своё название.

Нарочанский национальный парк

Нарочанский национальный парк называют самой удобной площадкой для туристов, которые хотят познакомиться с красотами Беларуси. Здесь к услугам путешественников 16 туристических маршрутов, комфортабельные номера, удобные коттеджи, а бюджетные туристы могут остановиться в кемпинге. Голубые озера, Музей леса, аптекарский сад, редкие травы и животные — в Нарочанском национальном парке есть на что посмотреть и чем заняться. А природа здесь просто изумительная!

Брестский железнодорожный музей

Это технический музей, который полностью посвящён истории развития железнодорожного транспорта. Здесь представлены еще довоенные экземпляры паровозов, отлично сохранившихся и бережно отреставрированных. Кроме того, в железнодорожном музее города Брест можно увидеть уникальные паровые краны и целую коллекцию пассажирских вагонов разного класса.

Гомельский дворцово-парковый ансамбль

Это целый комплекс из шести музейных объектов. Гомельский дворцово-парковый ансамбль признан самым старым и наиболее авторитетным в Беларуси, так что пропустить его туристам никак нельзя. Ансамбль включает в себя дворец Румянцевых и Паскевичей, «Зимний сад», старинный парк, который признан памятником садово-паркового искусства, дом-усадьбу Халецких и ряд других интересных объектов.

Национальный художественный музей Республики Беларусь

Данный музей представляет собой самое крупное в стране собрание произведений искусства и работ белорусских художников и мастеров из других государств. Коллекция музея впечатляет — чтобы выставить все богатства собрания, его площадь пришлось несколько раз расширять и открывать филиалы. При музее работают реставрационные мастерские, а коллекции постоянно пополняются.

Мемориальный комплекс Хатынь

Это, безусловно, самая печальная достопримечательность Беларуси. Она посвящена 149 жителям деревни Хатынь, которых, в 1943 году сожгли и расстреляли фашисты. Хатынь стала символом жертв Великой Отечественной войны среди мирного населения. Мемориал поражает пронзительной скульптурой «Непокорённый человек», свидетельствами преступлений нацистов и общей атмосферой.

Музейный комплекс Дудутки

Комплекс посвящён традиционным ремеслам и народным технологиям. Работает уже более 17 лет и представляет собой настоящий музей под открытым небом. В Дудутки едут, чтобы своими глазами увидеть настоящую деревню времен Древней Руси, с действующей ветряной мельницей и домами, в которых прекрасно сохранились вещи, созданные древними мастерами. Кроме того, в Дудутках можно увидеть, как делают настоящий домашний сыр и посетить зоосад.

Мирский замок

Настоящая жемчужина Белоруссии, замковый комплекс, основанный в 1520 году. Входит в список ЮНЕСКО, сегодня является замком-музеем. В Мирском замке представлены 39 экспозиций, есть пруд и живописные парки. Но самое интересное, что в Мирском замке можно снять номер или провести праздничное мероприятие — здесь работает отель и ресторан, где предлагают блюда старинной кухни. В замке действует конференц-зал и сувенирная лавка с изделиями местным мастеров.

Костёл Святого Симеона и Святой Елены

Это самый известный католический храм Беларуси, расположен в Минске. Костёл удивляет туристов своим величием, стенами из красного кирпича и богатым внутренним убранством. Костёл Святого Симеона и Святой Елены относительно молод — его строительство началось в 1905 году. Путешественники могут полюбоваться витражами и барельефами, а также поприсутствовать на богослужении, которые проводятся здесь регулярно.

Национальная библиотека Беларуси

Это удивительное здание внесено в список наиболее оригинальных строений нашей планеты. Национальная библиотека Беларуси, главная библиотека страны, возведена в виде ромбокубоктаэдра. Высота этого куба достигает 23 метров, а вес, без учета собрания книг — 115 тысяч тонн. Особенно оригинально это здание, чем-то похожее на алмаз, выглядит вечером, когда включается подсветка, окончательно превращающая его в драгоценный камень.

Несвижский замок

Действительно крупный замок, целый комплекс, во внутреннем дворе которого располагается настоящая площадь. Строительство этого замка началось еще в XV веке, затем он был перестроен и отлично сохранился до наших дней. Сегодня эта резиденция Радзивиллов стала музеем-заповедником, где можно познакомиться с бытом старинного аристократического семейства. В 2012 году Несвижский замок был реконструирован и сегодня принимает тысячи туристов — на выходных здесь наблюдаются очереди.

Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой»

Великая Отечественная война началась для СССР именно в Бресте. Сегодня крепость превратилась в мемориал, который увековечил подвиг советских воинов, сумевших задержать продвижение фашистских захватчиков. Брестский мемориал стал самым крупным в СНГ памятником ВОВ, целым комплексом, куда входят места боев, скульптурные композиции и руины старой крепости.

Бобруйская крепость

Фортификационное сооружение начала XIX века в белорусском городе Бобруйске. Старая крепость на высоком правом берегу Березины отлично вписана в окружающий ландшафт и имеет славную историю. Она сыграла большую роль в двух войнах – Отечественной войне 1812 года и Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, а также долгое время служила в качестве политической тюрьмы.

Свято-Никольский монастырь в Могилеве

Православный женский монастырь Белорусского экзархата Русской православной церкви. На территории монастыря находятся Свято-Никольский Собор, включённый ЮНЕСКО в реестр наиболее ценных сооружений Европы в стиле барокко и храм преподобного Онуфрия Великого.

Софийский собор в Полоцке

Памятник архитектуры XI—XVIII веков, самая первая каменная постройка на территории республики Беларусь. Храм был возведен в 1044 – 1066 годы по распоряжению Полоцкого князя Всеслава Чародея. Для строительства были приглашены мастера из Византии. До нашего времени Софийский собор Полоцка сохранился в значительно измененном виде, окончательно был перестроен в XVIII веке в стиле виленского барокко. В таком виде сохранился до нашего времени.

Троицкое предместье

находящееся в историческом центре города Минска, представляет собой уютный старинный квартал, расположенный на побережье реки Свислочь. Это живописное место по-своему неповторимо, ведь здесь сосредоточены уникальные памятники прошлого, позволяющие оценить и прочувствовать веяние многих эпох. Не зря Троицкое предместье называют визитной карточкой белорусской столицы и его посещение непременно включают в экскурсионные маршруты по городу.
КУДА ПОЛЕТЕТЬ
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
КУРСЫ ВАЛЮТ
30.03.2023
USD EUR RUB
448.39 486.91 5.83
КОНТАКТЫ:
Карта проезда в офис

Республика Казахстан г. Алматы, ул. Айтеке Би, 53, уг. пр. Назарбаева

ONLINE:
+7 705 808 00 88
+7 707 701 10 53
ТЕЛЕФОНЫ:
+7 (727) 272-00-10

+7 (727) 272-24-23

+7 777 704-22-44

+7 747 704-22-44
E-MAIL:
tigrokhaud-tours@mail.ru
info@tigrotour.kz