+7 (727) 272-00-10
+7 (727) 272-24-23
+7 777 704-22-44
+7 747 704-22-44
Сегодня: Четверг, 30 марта
Европа /

Германия

Оставить заявку в страну Германия
Континент: Европа
Страна: Германия
Ваши пожелания по заказу:
Введите Ваше имя:

Введите номер телефона:


Германия (Germany)

Германия – удивительная страна с тысячелетней историей и вековыми традициями, в летопись которой вписаны победы и поражения, периоды расцвета и поистине трагические страницы. Расположенная в Западной Европе, она занимает относительно небольшую территорию в 357 021 км², что соответствует 62 месту в мире. По численности же населения – 81 197 537 человек по состоянию на 1 января 2015 года – Германия находится на второй строчке рейтинга среди стран Старого Света и уступает по этому показателю только России.

Достопримечательности Германии

Германию часто сравнивают с мозаикой – настолько отдельные ее части не похожи друг на друга. Но все вместе они образуют удивительно цельную и гармоничную картину. В каком регионе этой страны вы бы ни оказались, знакомство с ним обязательно окажется информативным, интересным и впечатляющим. В ФРГ довольно много общепризнанных туристических центров. Остановимся на важнейших из них.
Начнем с Берлина – столицы и крупнейшего мегаполиса. Самым знаменитым символом города являются Бранденбургские ворота, построенные по заказу короля Фредерика Виллема II в 1791 году. Высота этого монументального памятника, возведенного по образцу Афинского Акрополя, составляет 26 метров. Его вершина увенчана 6-метровый квадригой, которой управляет Виктория – богиня Победы. Четыре из пяти проходов, сформированных величественными колоннами, предназначались для простых смертных, а пятым пользовались только король и свита.
Еще одно знаковая достопримечательность – это Берлинская стена, посещение которой включено в программу всех обзорных экскурсий по столице. Она была построена в 1961 году и стала живым символом разделения Германии и одним из самых отвратительных проявлений холодной войны. От стены остался небольшой фрагмент, который своими картинами расписали вдохновленные ее падением художники. Так появилась галерея под открытым небом – East Side Gallery. Самый известный рисунок – поцелуй Брежнева и Хонеккера – принадлежит нашему соотечественнику, художнику Дмитрию Врубелю. Бывая здесь, туристы не забывают и о таком культовом месте, как Чекпойнт-Чарли. В бытность существования стены здесь находился контрольно-пропускной пункт, при попытках нелегального пересечения которого сотни, а то и тысячи немцев встретили свою гибель.
Самым знаменитым зданием «Афин на Шпрее» (так иногда называют немецкую столицу) является Рейхстаг, первый камень в его основание заложил кайзер Вильгельм I. До прихода к власти нацистов здесь заседал парламент Веймарской республики. После войны здание оказалось на территории Западного Берлина, и вплоть до 1973 года под его крышей располагалась экспозиция исторической выставки. С 1991 года Рейхстаг вновь стал парламентским зданием – туда переехал Бундестаг ФРГ. Для посещения открыт его знаменитый стеклянный купол, только нужно предварительно оставить заявку на официальном сайте.
Северная часть берлинского острова Шпрееинзель стала средоточием самых известных музеев. Для истинных ценителей прекрасного его посещение равноценно глотку свежего воздуха. В их коллекциях представлены бесценные произведение искусства. В 1999 году ЮНЕСКО включила остров в перечень охраняемого мирового культурного наследия. Из других достопримечательностей столицы ФРГ отметим такие, как Александерплац, мемориал Нойе-Вахе, Красная ратуша Берлина, Мемориал павшим советским воинам в Тиргартене, квартал Николаифиртель, дворец Шарлоттенбург, Музей ГДР, бульвар Унтер-ден-Линден, Берлинский зоопарк.

Природа

Германия – это не только стабильная политическая система, сильная экономика, развитая банковская сфера и передовые технологии, но и завораживающий своей красотой и разнообразием ландшафт. Полноводные реки и озера, густые лесные массивы и высокогорья составляют основу природных богатств, к которым немцы относятся со свойственной им бережливостью. Несмотря на высокую плотность населения, стремительное развитие научно-технического прогресса и наличие промышленных зон, современные факторы человеческой цивилизации, часто губительные, на окружающей среде если и сказываются, то не так сильно. Не зря ФРГ входит в рейтинг стран с достаточно благоприятной экологической обстановкой.
Лесами покрыто около 30% территории. Они сосредоточены преимущественно в южных областях Германии. Примерно две трети этих массивов состоят из хвойных деревьев, остальная часть – лиственные леса, в которых произрастают береза, дуб, бук и орех. А вот фауна значительным разнообразием не отличается. Из братьев наших меньших чаще всего встречаются волк и заяц, лиса и олень, барсук, дикий кабан и куница. В естественных условиях водятся и рептилии, но их также не так много: из них наиболее распространена гадюка. Что касается птиц, то через территорию Германии, протянувшуюся с севера на юг на 876 км и с запада на восток на 640 км, обычно мигрирует большое количество перелетных видов.
На севере страна омывается двумя морями – Северным и Балтийским. Первое привлекает отдыхающих россыпью небольших островков у побережья и великолепными песчаными пляжами, а второе – не только обустроенными зонами отдыха на побережье, но и узкими, извилистыми и глубоко врезавшимися в сушу заливали со скалистыми берегами – фьордами. Природа здесь сохранилась в своем первозданном виде, чем, собственно, и привлекает туристов. Особенно идиллически смотрится примыкающая к Балтийскому морю равнинная территория, неповторимую прелесть которой придают тихие озера и одетые в роскошную зелень холмы.
Густыми лесными массивами покрыты горы и в центральной части Германии. Вершины здесь отличаются самобытностью и даже индивидуальностью и совершенно не похожи друг на друга. Единственное, что их объединяет, это чистый воздух и наличие дорог, ведущих в тихие, живущие своей размеренной жизнью городки, среди которых немало знаменитых на весь мир курортов. Например, Бад-Хомбург, расположенный в федеральной земле Гессен, у подножия живописных гор Таунус. Или город Бад-Лангензальца в Тюрингии, который находится недалеко от термальных источников Фридерики, рекомендуемых при кожных и ревматических заболеваниях.
О южной части страны говорят, что здесь Германия достигает небес. Выражение образное, но определенная доля правды в нём есть. Для этих мест, облик которых определяют альпийские высокогорья, характерно наличие заболоченных участков, множества холмов и крупных водоемов. Самым главным пиком этого крупнейшего государства ЕС является гора Цугшпитце, расположенная в Немецких Альпах, на юге федеральной земли Бавария: ее высота составляет 2 962 метра. С вершины открывается панорама сразу четырех государств – приграничных Австрии и Швейцарии, самой Германии, а также Италии. Причем немецко-австрийская государственная граница пролегает не около горы, а непосредственно по ней. Германия знаменита и другими горными массивами, среди которых: Тюрингский Лес, Рудные горы, Гарц, Шварцвальд, Баварский Лес.
Многообразие местной природы проявляется и во множестве рек и озер, раскинувшихся по всей площади страны. Крупнейшей водной артерией Германии является Рейн. Река берет свое начало в Швейцарских Альпах и, протянувшись на 1233 км, впадает в Северное море. У Рейна очень много притоков, которые питают его, из них самые протяженные – это Мозель, Неккар, Майн, Лан, Рур и Липпе. Другие реки страны – Везер, Эмс и Эльба – тоже несут свои воды в Северное море. На немецкой земле – в Шварцвальде, что на юге страны – берет свое начало голубой Дунай – одна из крупнейших рек континента, текущая на восток и пересекающая несколько государств.
Крупнейшим водоемом ФРГ является живописное Боденское озеро, расположенное на границе Германии, Австрии и Швейцарии. Площадь водоема – 536 кв. км, что делает его третьим по величине в Центральной Европе. Мелководным его тоже не назовешь: максимальная глубина достигает 254 метров. Среди туристов популярны и такие озера Германии, как Вальхензе, Аммер, Кёнигсзее и Химзее в Баварии, Мюриц и озеро Плауэр-Зе в Передней Померании, а также Мюггельзее в Берлине и Большой Штехлин в Бранденбурге.

Климат и погода

Несмотря на компактность территории, климат в разных регионах страны отличается. Однако в большинстве земель преобладают умеренно-континентальные климатические условия, характеризующиеся преимущественно теплой зимой и не очень жарким летом. Такие катаклизмы погоды, как трескучие морозы, невыносимая жара или морские шторма, обходят Германию стороной.
Из этого нетрудно сделать вывод, что погода в стране в целом предсказуема. Не зря немцы с неподдельным вниманием слушают транслируемые по телевидению прогнозы погоды: местные синоптики практически никогда не ошибаются. Исключением из этого «железного» правила становятся периоды циклонов, для которых присущи сильные снегопады и едва ли не арктический холод. В такие дни температура воздуха может опускаться до –20° С.
Германия подразделяется на четыре климатические зоны. Особенно температурным перепадам подвержены восточные земли, для которых характерен континентальный климат с выраженно холодной зимой, жарким летом и небольшим количеством осадков в течение года. В северных регионах, наоборот, зима мягче, а лето относительно прохладное, и всё потому, что здесь на погоду огромное влияние оказывает соседство с океаном. Мягкая погода с большим количеством осадков наблюдается и на территориях, примыкающих к Северному морю и Балтийскому побережью. Высокими температурами также отличаются долины Одера и Рейна и регионы Тюрингия и Шлезвиг-Гольштейн.
Центральные и южные области Германии видят мало снега. Минимальная температура в январе обычно составляет –3° С, и этот месяц в году считается самым холодным. В целом же климат страны летом, то есть в туристический сезон, весьма благоприятен для отдыха. Температура воздуха колеблется обычно от 16 до 20 градусов тепла. Более высокие температурные показатели наблюдаются в защищенных от ветров долинах и низменностях. В теплое время года иногда устанавливается аномальная жара, когда столбики термометров показывают +30 градусов. А вот погодные условия в Немецких Альпах значительно суровее. Зимы тут отличаются морозностью и наличием толстого покрова снега, и именно это обстоятельство привлекает сюда многочисленных туристов – любителей активного отдыха и зимних видов спорта.

Отдых и развлечения

Туристы любят проводить свой досуг в местных парках развлечений. На юго-западе страны, в городке Руст федеральной земли Баден-Вюртемберг находится самый известный в мире интернациональной парк – Europa Park. Посетив его, как бы одновременно посещаешь несколько стран: Англию, Голландию, Австрию, Испанию, Францию, Россию и даже сказочную Страну викингов.
Большой популярностью пользуется и развлекательный парк Legoland, который открылся в мае 2002 года в городке Гюнцбург (Бавария). На окруженных живописным лесом 140 гектарах детей и взрослых ждут многочисленные аттракционы, которых больше сорока, а еще многочисленные шоу, интерактивные конкурсы и театрализованные представления. По известности этому парку не уступает Ганза-парк, который находится в другом конце Германии – недалеко от Любека, на юго-востоке земли Шлезвиг-Гольштейн.
Настоящим путешествием в мир детства станет пребывание в центре развлечений Jacks Fun World, находящемся в северо-западной части Берлина. Он манит посетителей десятками интереснейших аттракционов, среди которых горки, лабиринты, канатные дороги, мини-гольф. Здесь дети могут делать то, что обычно родители дома им запрещают – бегать, прыгать, дурачиться. Особенно юным посетителям нравится автодром и зал видеоигр.

Шоппинг

В сравнении с соседями по континенту ассортимент товаров в Германии не так разнообразен, однако вся товарная продукция отличается высочайшим качеством. На прилавках немецких магазинов и супермаркетов значительный процент занимает импорт, поэтому если вы хотите купить продукцию местных производителей, то внимательно читайте этикетки.
Самым крупным торговым центром Берлина и признанным центром шоппинга столицы является Kaufhaus des Westens («Торговый дом Запада») или просто KaDeWe, он находится в районе Шарлоттенбург. Говорят, этот универмаг, занимающий здание в 7 этажей, любила посещать Марлен Дитрих. Первый этаж отдан под брендовые бутики, на втором можно найти мужскую одежду известных торговых марок, на третьем в широком ассортименте представлена женская одежда. Этажом выше выставлены белье, товары для детей, парфюмерная продукция. На последних этажах найдутся хорошая бытовая техника и спортивный инвентарь. Поскольку шоппинг, особенно многочасовой, – дело достаточно утомительное, покупателям предлагается отдохнуть в кафе, расположенных в гастрономическом отделе.
В каждой европейской столице есть свои торговые улицы, и Берлин не исключение. Их здесь две: Kurfürstendamm и Tauentzienstraße. В западной части города находится магазин Hachescher Markt, в ассортименте которого широкий выбор одежды и ювелирных украшений. Не обходите вниманием филиал парижского аутлета Galeries Lafayette («Галери Лафайет»), который находится по адресу Фридрихштрассе, 205-207. В этом популярном центре распродаж выставлена продукция таких популярных брендов, как Gucci, Chanel, Dolce&Gabbana, Swarovski, Azzaro и других.
Вторым по популярности шоппинг-центром Германии является Мюнхен. Торговых улиц тоже две: Kaufingerstrasse и Neuhauserstrasse. На них расположены магазины одежды известных марок. Правда, товары здесь не всем по карману. В качестве альтернативы можно пройтись по магазинам на Maximilianstrasse и Lindwurmstrasse. Не хотите уезжать из столицы Баварии без сувениров? Покупки на память лучше делать на Sendingerstraße.
Неофициальной столицей моды является город Дюссельдорф, соперничающий за это престижное звание с Парижем и Миланом. На обеспеченных покупателей рассчитаны магазины, расположенные на так называемой «Королевской аллее» (Konigsallee): здесь продается брендовая одежда по последнему слову моды.
Все немецкие магазины, в том числе и крупные супермаркеты, не работают в воскресенье. В этот день можно отовариться разве что в продуктовых точках при автовокзалах и железнодорожных станциях. Некоторые магазины открываются в 9:00, подавляющее же большинство торговых центров работает с 10 утра. В будни они открыты до 20:00, в праздничные дни – до 22:00. В январе и июле проводятся распродажи со значительными скидками. Если очень повезет, то за качественную одежду и аксессуары вы заплатите всего 20% от начальной цены.

Туристам на заметку

Общественный транспорт. Считается одним из самых слаженно функционирующих на всем континенте. Кроме автобусов и трамваев можно воспользоваться городскими электричками (S-bahn) и метрополитеном (U-bahn), которые работают с 4-х утра. Применяются единые системы тарифов для всех видов общественного транспорта. Сэкономить позволяют различные проездные и туристические билеты. Если планируете пользоваться преимущественно внутригородским транспортом, то выгоднее купить проездной на весь месяц. Разовые же билеты действительны в течение двух часов, потом они становятся бесполезными бумажками. Что касается состояния дорог, на территории бывшей Западной Германии оно выше всяческих похвал. На старых трассах экс-ГДР дела обстоят не так хорошо, поэтому водителям следует быть осмотрительными.
Связь и Интернет. Мобильной связью охвачена практически вся территория страны, за исключением отдаленных участков между небольшими деревенскими коммунами. Удивительно, но факт: в Германии практически не осталось телефонов-автоматов, и всё потому, что большинство граждан предпочитает пользоваться сотовыми. Автоматы сохранились в основном на железнодорожных станциях. Чтобы не остаться без связи, туристы по приезду покупают SIM-карту местного оператора, это может быть Vodafone, T-Mobile или E-Plus. В крупных городах имеются салоны связи, предоставляющие услуги звонков за границу. В Германии также много интернет-кафе – небольших, компактных, в которых установлено несколько компьютеров с доступом во Всемирную паутину. Они имеются, в том числе, в небольших городах и даже деревнях. В кафе и ресторанах (опять же крупных городов) есть бесплатные точки доступа к Wi-Fi.
Безопасность. В Германии уровень преступности невысок, однако осторожность никому не помешает, особенно на вокзалах и в аэропортах. Ценные вещи на виду лучше не держать, кошелек желательно прятать во внутренний карман. В каждом немецком городе есть квартал красных фонарей и молодежные кварталы – в темное время суток в одиночку туда лучше не ходить. В Берлиненочью нежелательно бывать на улице Kurfürstenstraße «Die K», парке Weinbergspark, на станциях метро Bahnhof Zoo и Osioer Straße. Особо туристам следует заботиться о сохранности документов, главным из которых на территории любого иностранного государства является загранпаспорт. Категорически не рекомендуется передавать его кому-либо на хранение, либо оставлять в залог. Обязательно имейте при себе ксерокопии первой страницы загранпаспорта и страницы с проставленной визой. Оригиналы документов следует держать отдельно от их копий. Если у вас есть страховой полис, обязательно возьмите его с собой. И ещё добрый совет: держитесь подальше от митингов и демонстраций. Большей частью они носят мирный характер, но столкновения с оппонентами и полицией не исключены. Вам ведь не хочется попасть под чью-то горячую руку, не правда ли?
КУДА ПОЛЕТЕТЬ
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
КУРСЫ ВАЛЮТ
30.03.2023
USD EUR RUB
448.39 486.91 5.83
КОНТАКТЫ:
Карта проезда в офис

Республика Казахстан г. Алматы, ул. Айтеке Би, 53, уг. пр. Назарбаева

ONLINE:
+7 705 808 00 88
+7 707 701 10 53
ТЕЛЕФОНЫ:
+7 (727) 272-00-10

+7 (727) 272-24-23

+7 777 704-22-44

+7 747 704-22-44
E-MAIL:
tigrokhaud-tours@mail.ru
info@tigrotour.kz